В голове изрядная каша и мысли разбредаются. Поэтому текстов будет не один, и они будут рваные.

В паре слов
Для меня была и Игра, и Настоящее, и множество Смыслов

В два предложения

Идеалисты не выживают - в огромном, инертном и очень разобщенном мире нет  места для обьединяющей всех идеи.
На то, чтобы диалектически победить разобщенность еще большей разобщенностью в микро-точках, тупо не хватает идеалистов.

В три тезиса
1. Игра
От этой игры я получила все то, что больше всего ценю в играх. Был живой, осязаемый и дышащий мир вокруг меня. Было очень много моментов искренности, и во мне, и в окружающих, когда не играли, но этим жили. Был диалог с Миром - когда в символческом поле ему можно было задать вопрос, и он тебе отвечал. По большому счету, эта игра задала серьезный вопрос Мирозданию - и оно ответило так же серьезно и честно. Теперь важно принять этот честный ответ во всей его полноте, и решить для себя - а как именно с таким ответом жить дальше.

2. Команда
Я бы ни за что не поехала на Стоимость Жизни, если бы не команда. Мы все получили ооочень разное, и совсем не то, что расчитывали получить. В результате у нас в теоретическом поле есть очень много того, как оно могло бы повернуться, а в практическом - только одно - то, как оно повернулось. Но, дорогие мои, сейчас я понимаю очень четко - за вами я полезу даже черту в задницу...

3. Мастерский метод
 - МГ оказалась очень верной себе и концепту. Игра про пост-модернистский тупик была выдержана четко в пост-модернистской методе. Я побывала в Константинополе 400 лет спустя. На этот раз - внутри, а не снраружи.
 - Можно (и нужно) долго обсуждать детали в формате получилось - не получилось - как сделать лучше или по другому, но пока самый важный тезис про работу МГ для меня лично таков. Вам удалось превозмочь себя. Через "немогу". Уважаю.
 - Инновации обычно делают на маленьких проектах - так их легче удерживать и тестировать. Здесь была инновация на нечеловеческом масштабе. Не-классическое РИ. Уже на грани ролевой игры и чего-то еще. К этому мне пока сложно отнестись - я пока не сформировала внутри себя позицию. Надо много разговаривать и думать :-))

Дальше будут мысли по поводу. В четырех текстах :-))